HSG BIK – Eintracht Frankfurt

November 15, 2023 By 1. Herren

Eintracht Frankfurt – HSG BIK Wiesbaden 33:26 (20:9)

Unterirdisches Auswärtsspiel – dritte Niederlage

Samstagabend, Auswärtsspiel in Frankfurt, danach zusammen einen Sieg feiern – so war die Vorstellung vor der Fahrt zu Eintracht Frankfurt.

Samstagabend war es, von einem „Handballspiel“ konnte zu Beginn zumindest von BIK-Seite aus allerdings nicht die Rede sein. Sei es die ungewöhnliche Anwurfzeit um 20:00h oder die schlechte Trainingsbeteiligung der vergangenen Wochen – Gründe lassen sich viele finden, Entschuldigungen für ein solches Auftreten jedoch nicht.

Das Spiel wurde bereits in der ersten Halbzeit verloren, weil niemand auch nur ansatzweise zeigte was er konnte. Fehlpass nach Fehlpass, Fehlwürfe, technische Fehler, gleich zwei Mal brauchte man zu lange um einen simplen Freiwurf auszuführen und bekam zurecht Zeitspiel abgepfiffen – es schien als hätte keiner der Gäste vorher jemals Handball gespielt. Eine unnötige Zeitstrafe und eine rote Karte für den Abwehrchef später saß die Mannschaft bei einem Halbzeitstand von 20:9 bedröppelt in der Kabine.

Viel zum Spiel zu berichten, gibt es danach auch nicht mehr, die zweite Halbzeit wurde trotz einiger Nickligkeiten und Provokationen ähnlich zur ersten Hälfte schlecht runter gespielt, die Gegner passten sich nach und nach dem Niveau an, am Ende stand eine verdiente 33:26-Niederlage.

Einen Spieler wie gewohnt gesondert positiv hervorzuheben ist nicht einfach, der größte Lichtblick war besonders zu Beginn von Halbzeit zwei Torhüter Vanvor, der – obwohl regelmäßig von der Abwehr im Stich gelassen – noch einige Bälle parieren konnte.

Zeit für eine 180-Grad-Wende innerhalb einer Woche, am 19.11. um 18:00h kommt der Tabellenführer nach Bierstadt – bei einer vergleichbaren Leistung droht dann eine heftige Packung.

Tore BIK: Kreuter (6); Muth (5); Mezes (3); Noll, Wilhelmi, de Lede, Roßmann, Seifert (je 2); Nippert; Kamprath

7m: 1/3: 3/6

Zeitstrafen: 4:3

Disqualifikationen: 0:1