November 15, 2022 By 1. Herren

M-Bezirksliga A

TuS Dotzheim II – HSG BIK Wiesbaden  29:24 (13:8)

Anschluss nach oben verloren

Nach dem beeindruckenden 56-Tore-Spektakel vor einer Woche war nun die kürzeste Auswärtsfahrt der Saison geplant – Dotzheim II mit 10:6 gegen unsere Herren mit 9:7 Punkten – das nächste Vier-Punkte-Spiel also.

Nach dem Offensivfeuerwerk vorheriger Woche sollte der Fokus nun auf der Deckung liegen, vorne würden die Tore schon gemacht, so die Hoffnung.

Eine falsche Hoffnung, wie man nach sieben Minuten beim Stand von 4:1 für die Hausherren feststellen musste. Die Gegentore hielten sich in Grenzen, waren aber dennoch allesamt schwach verteidigt, im Angriff ließ man sich durch eine leicht offensivere Deckung als gewohnt komplett den Zahn ziehen – kein Stoßen in die sich bietenden Lücken, kaum Bewegung ohne Ball, Verweigern klarer Torchancen, technische Fehler zuhauf, drei von vier Siebenmetern vergeben – die schwachen Gastgeber waren selbst verwundert, wieso sie die gesamte Zeit führten.

Hin und wieder sah man individuelle Klasse, diese reichte aber nicht wirklich um den Spielstand entscheidend zu verändern.

Der Halbzeitstand von 13:8 war genauso blamabel wie er vermuten lässt.

Die zweite Hälfte änderte sich wenig: Vorne wurden zwar mehr Chancen verwertet, man blieb aber mehr gefällig als gefährlich; hinten blieb es beim passiven Verteidigen.

Durch viele Zeitstrafen schwächte man sich selbst, entscheidender Faktor blieb jedoch die Einstellung – selbst gut neun Minuten vor Schluss waren es nur sechs Tore Abstand gegen ersatzgeschwächte Dotzheimer; es war noch alles drin, dennoch sah man größtenteils hängende Köpfe der Bierstädter.

Das Spiel trudelte zum Endstand von 29:24 aus – ein Tag zum Vergessen. Mit dieser Einstellung wird es nächste Woche selbst gegen den Tabellenletzten schwer.

Tore BIK: Büttner (6/1); Hergl, A. Noll (beide 4); Schellin (3); Wilhelmi, Winter, Kaya (alle 2); J. Noll

Zeitstrafen: 3:8

Disqualifikationen: 0:1

7m: (2/5) : (1/4)