mC-Jugend gegen TSG Münster III

Oktober 30, 2017 By C-Jugend, Jugend

HSG BIK Wiesbaden gegen TSG Münster III 31:22 (14:13)

Erste Halbzeit pfui – zweite Halbzeit hui

Mit einem stark reduzierten Kader fuhr die C-Jugend der HSG BIK Wiesbaden nach Kelkheim und musste gegen die auf Platz 3 platzierten Münsteraner antreten.  In der ersten Halbzeit tat sich die HSG-Abwehr mit dem schnellen Angriffsspiel der Gegner schwer. Insbesondere der breite Rückraum, der sich oft mit einfachem schnellen Spiel eine 1-gegen-1 Situation auf der halblinken Seite erkämpfte und dadurch einfache Tore erzielte.

Im Angriff hat die HSG BIK sehr passiv gegen die sehr weit rausrückende Münster-Abwehr agiert. Dadurch haben wir eine Vielzahl an Ballverluste in Kauf nehmen müssen und dem Gegner die Möglichkeit zum Überlaufangriff gegeben. Mit einem 13:14 Rückstand ging es in die Kabine.

Allerdings haben die jungen Spieler die Halbzeitpause nicht genutzt, um die Anweisungen vom Trainer anzunehmen. Selbstständig durfte die C-Jugend die letzten Minuten der Pause nutzen, um die zweite Halbzeit zu gestalten. Das Ergebnis hätte nicht besser sein können. In der Abwehr reagierte man frischer und konzentrierter, aber auch der Angriff bewegte sich ohne Ball und mit kreativen Positionswechseln. Mit 16 Toren und somit die Hälfte aller Wiesbadener Treffer, hat Pius Muth einen erheblichen Teil dazu beigetragen, dass die HSG am Ende mit 9 Buden auswärts  gewonnen hat.

Es spielten: Im Tor Lasse Städtler, Pius Muth (16), Sebastian Kotzan (5), Mika Wilhelmi (4/1), Konrad Hannack (2), Tim Fritz (1), Julius Mees (3), Max Seifert