HSG BIK – Eintracht Frankfurt

März 2, 2023 By 1. Herren

Eintr. Frankfurt – HSG BIK Wiesbaden 28:38 (13:20)

Mannschaft belohnt sich – endlich

Nach mehreren vermeidbaren Niederlagen und dem Krimi gegen den Tabellenführer, welches mit nur einem Tor verloren ging, ging es nun zur Eintracht aus Frankfurt – vor dem Spiel auf Platz 5 rangierend – die eine starke Formkurve aufwiesen.

Das Hinspiel wurde zuhause gewonnen, die Leistungen der vergangenen Partien stimmte, nur die Ergebnisse sorgten für eine mittlerweile kritische Tabellensituation. Das Spiel begann hektisch und mit vielen schnellen Angriffen auf beiden Seiten. Die Abwehr – gegen Wehrheim noch stark – wies durch Unkonzentriertheiten und Stellungsfehler Lücken auf, die genutzt wurden, nach sechs Minuten stand es 4:2. Dann kam die Abwehr langsam auf Betriebstemperatur und auch der Rückhalt aus dem Tor war da – inklusive direkten Überlaufpässen, die dank der schnellen Außen zum gewünschten Erfolg führten: Aus 4:2 wurde sehr fix eine 5:10-Führung.

Dieser Schwung trug die Mannschaft die ganze erste Häfte auf ihrer Erfolgswelle, trotz einiger Fehlwürfe war zur Halbzeit mit der 13:20-Führung gefühlt alles klar. Dass die bekannten wilden fünf Minuten noch kommen wurden war nur eine Frage der Zeit. Sie kamen auch, ausgenommen von Torhüter Hohmann, der die Patzer seiner Vorderleute ein ums andere Mal ausbügeln konnte und den Vorsprung festhielt.

Dank einer ebenfalls überragenden Leistung des Rechtsaußen J. Noll, der trotz mehrere Siebenmeter-Fehlwürfe ganze 15 Tore erzielte, kamen die Hausherren nicht entscheidend ran und der Vorsprung wurde nicht nur verteidigt, sondern zum Ende hin sogar noch ausgebaut.

Am Ende stand ein auch in der Höhe hochverdienter 28:38 Auswärtserfolg, der zwei sehr wichtige Punkte im Abstiegskampf sicherte.
Besonderer Dank geht nicht nur an die Matchwinner Hohmann und J. Noll, sondern auch an die mittlerweile sehr gut integrierten A-Jugendlichen Kreuter und Nippert, die gerade zu wichtigen Teilen der Mannschaft reifen.

Im nächsten Spiel – zuhause gegen die TSG Eddersheim II – ist noch eine Rechnung aus dem Hinspiel offen. Anpfiff am 05.03. ist in der Fliednerhalle um 16:00h.

Torschützen BIK: J. Noll 15(3); Kreuter 7; Schellin 3(1); Nippert 3; A. Noll 3; Büttner 3; Grothe 1; Kamprath 1; Wilhelmi 1; Muth 1

7m: 1/3 : 4/7
Zeitstrafen: 4:4