mC gegen PSV Grün-Weiß

September 19, 2018 By C-Jugend, Jugend

HSG BIK Wiesbaden – PSV Grün-Weiß Wiesbaden II 20:12 (9:5)

Erfolgreicher Saisonstart mit Anfangsproblemen
Die intensive Vorbereitungsphase nach der Qualifikation im Mai zeigt große Fortschritte im
Zusammenspiel. Der erste Gegner wurde erfolgreich besiegt, obwohl es in den ersten zehn
Minuten nicht danach aussah.

Die Spieler der männlichen C-Jugend sind hochmotiviert am letzten Sonntag in die Halle
gekommen und waren bereits beim Aufwärmen mit voller Konzentration bei der Sache. Die
ausführliche Ansprache vor Anpfiff in der Kabine mit klaren taktischen Vorgaben wurde von
den Akteuren auf dem Platz fast perfekt umgesetzt. Die erste und zweite Welle sowie die
trainierten Spielabläufe machten es dem Gegner schwer die Abwehr erfolgreich zu stellen.
Einziges Manko, war der Abschluss der BIK-Spieler. Man scheiterte vermehrt am Torhüter
von Grün-Weiß Wiesbaden, folglich lief die HSG immer einem Ein-Tore-Rückstand hinterher.
Erst nach 20 Minuten bei einem Spielstand von 5:5 war das Eis gebrochen. Zur Halbzeit
konnte man sich eine verdiente 9:5 Führung aufbauen.

Lobende Worte und kleine Taktische Verbesserungen in der Angriffsformation wurden in der
Pause angesprochen. Wichtig war es dem Team, die Leistung direkt zu Beginn der zweiten
Hälfte wieder abzurufen. Obwohl einige Positionen der Start-Sechs geändert wurden und die
Feldspieler sich auf die neuen Mitspieler einstellen mussten, gelang es die Führung bis auf
12:5 auszubauen. Ausschlagegebend waren die hervorragende Abwehrarbeit und das
schnelle Umschaltspiel.

Nach 50 Minuten und einem Endstand von 20:12 konnte der erste Heimsieg gefeiert werden.

Es spielten: Carlo K (Tor/7), Anton T. (Tor), Maximilian S.(1), Dawid M., Samuel Q., Nico F.(1), Jonathan H.(5), Marcel H.(4), Tom K., Tom Luca N. (2), Luc D. (1), Niklas H.

Am 16.09 ist die C-Jugend bei der TG Rüsselsheim zu Gast. Anwurf in der Halle der ist um
14:30 Uhr.