Dezember 9, 2022 By C-Jugend, Jugend

männliche C-Jugend – Bezirksoberliga

TSG Münster II – HSG BIK Wiesbaden 31:40 (16:16)

Schlittschuh fahren in Münster

Am Samstag zur Mittagszeit, reisten die Jungs der C-Jugend zum letzten Auswärtsspiel der Hinrunde nach Kelkheim. Im Vorfeld gab es einige Absagen für das Spiel und es waren diesmal „nur“ 11 Spieler an Board. In der Halle eingetroffen, erwartete die Jungs Temperaturen ähnlich wie außerhalb der Halle. Nach dem intensiverem Aufwärmprogramm wollten wir am guten Vorwochenspiel anknüpfen und mit Tempo den Gegner überraschen. Doch der glatte Hallenboden überraschte unsere Jungs. Schnelle erste Schritte waren undenkbar und in der Abwehr suchten die Jungs immer wieder nach Balance und festem Stand. Es war wie Schlittschuhlaufen ohne Schlittschuh – der Boden glatt, die Halle eiskalt. Die Mannschaft aus Münster nutzte dieses Wissen aus und bewegte sich viel ohne Ball oder bekam die Anspiele in den Lauf. Nach einem 0:4 Rückstand holten wir jedoch auf und blieben in der ersten Halbzeit meist gleichauf.

In der Halbzeitpause besprachen wir, wie die Jungs sich ebenso einen Vorteil gegenüber ihrem Gegner verschaffen können: Durch viel Bewegung ohne Ball und Anspiele im Laufen. Die Umsetzung erfolgte prompt und wir gingen nach den ersten 9 Minuten der zweiten Halbzeit mit 7 Toren in Führung. Die Verunsicherung der ersten Halbzeit war weg und nun gelangen die Pässe sowie auch der Parallelstoß viel besser. Ebenso erfolgte eine kleine Umstellung in der Abwehr, die auch mehr Sicherheit verschaffte und jetzt auch Ballgewinne ermöglichte. Immer wieder konnten Tim oder Liam schnelle Tore durch Gegenstöße erzielen und Felix sowie Finn zeigten ihre Durchschlagskraft im Angriff. Münster gab zwar nicht auf und kämpfte bis zum Schluss, doch der Torabstand und der Spielfluss der BIK-Jungs ließ in der zweiten Halbzeit kein enges Spiel mehr aufkommen.

Es spielten: Tim, Felix (je 11), Finn H. (10/1), Liam (5), Hannes (2), Max (1), Finn v. L., Flo, Julius und Nicolas

Somit haben wir unseren dritten Platz gefestigt und wollen dies im letzten Hinrunden- und Heim-Spiel im Jahr 2022 nächste Woche unterstreichen. Gegen die Mannschaft aus dem „Herzen von Europa“ von Eintracht Frankfurt (zum Glück die Handballer 🙂 wollen wir unser letztes Heimspiel erfolgreich gestalten und auch diese beiden Punkte auf unsere Haben-Seite schreiben. Anwurf ist am Samstag, 10. Dezember um 15:30 Uhr. Wir freuen uns auf Eure Anfeuerung!